Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
ЕМЕЛЬЯНОВ АРТЕМ ЮРЬЕВИЧ
20 июня 2019 — 15:20

ЕМЕЛЬЯНОВ АРТЕМ ЮРЬЕВИЧ

10.03.2015г.Р., г. Брест. Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

 

История этой семьи очень непростая. Бабушка одна воспитывает и является опекуном своего внука. Вынуждена выплачивать долги государству за родителей Артема. Все ее доходы составляют 490 рублей в месяц. Это ничтожно маленькая сумма, учитывая обстоятельства жизни, болезнь внука и то, что ей приходится оплачивать проживание в домике на время поддерживающего курса лечения, а это около 300 рублей в месяц.

Бабушка написала сдержанное письмо, за которым скрывается боль и тяжесть всей ситуации:

 

«Я, Елена Николаевна, являюсь бабушкой и опекуном своего внука Емельянова Артема, так уж получилось в нашей семье.

Летом 2018 года я стала замечать бледность кожи Артема, но активность моего внука не давала мне повода догадаться о тяжелой болезни.  Все время с рождения Артем не очень хорошо кушал и был худеньким мальчиком.

7 августа мы с Артемом обратилась в поликлинику, где нам предложили сдать кровь на анализ. Результаты повергли в шок и меня и доктора! Срочно была вызвана бригада реанимации и Артема забрали.

Хочу отметить, что за несколько месяцев до этого, мы проходили полное обследование и плановый прием педиатра. Все было в порядке.

Но онкология – это стремительно развивающаяся болезнь, так мне объяснили врачи в Боровлянах.  Моему внуку диагностировали острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ).

И с этого момента начались длительные тяжелые месяцы лечения. Химиотерапию не раз приходилось останавливать из-за возникающих побочных осложнений. Одно из них – это грибы в легких. Артем получал очень тяжелые противогрибковые препараты. Вес стремительно падал, в свои три года Артем весил всего 10 кг. Было назначено специализированное питание.

На сегодняшний день мы проходим поддерживающее лечение и проживаем в домиках.

Я прошу помощи в оплате проживания, так как не могу пойти на работу – внук слишком слаб и требует постоянного ухода.

Также хочу сказать «спасибо» работникам Центра ПОРА за поддержку на протяжении всего лечения, а также спонсорам и всем людям с доброй душой.»