Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
КИРА КУРУЛЕНКО
07 мая 2020 — 18:15

Кирюша прошла шесть блоков химиотерапии, операцию по удалению опухоли и правого надпочечника, высокодозную химиотерапию с трансплантацией стволовых клеток в Республиканском Научно-практическом центре детской онкологии и гематологии Республика Беларусь. С 13 марта 2017 года в клинике Грайвсфальда Германия проходила лечения антителами.

Апрель 2020 года рецидив с поражением левой м/берцовой кости.
Начала лечение по противорецидивному протоколу RIST с 1 мая 2020 года, позади 20 недель химии и положительный результат в лечении.

Наша история:

В июне 2016 года нашей доченьке Кире поставили диагноз «нейробластома забрюшинного пространства IVстадия».
Кирюша прошла все предложенное лечение в Беларуси в РНПЦ «Детской онкологии, гематологии и иммунологии»: 6 блоков химиотерапии по программе NB2004 (high risk group), операцию по удалению опухоли, трансплантацию стволовых клеток. Тогда с вашей огромной помощью мы собрали средства, и Кирюша прошла лечение иммунотерапией в Германии в клинике Грайфсвальда.
В сентябре 2017 года мы вернулись домой, проходили только очередные обследования состояния здоровья доченьки!
И вот уже Кирюша забыла про лечение..НО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ВНОВЬ.. Приезжая в РНПЦ «ДОГИ» на контроль, Кира говорила, что не помнит, что бы она здесь лежала, не помнит ни отделение младшего возраста, ни игровую, ни кухню (куда мы приходили, что бы перекусить, после голодания перед узи, кт). Единственное что могла смутно припомнить, это время в реанимации, когда она лежала одна в предверии нового года и слушала песенки на игрушечном микрофоне.
Я НЕ ВЕРИЛА!!! Не верила что это с нами случится вновь что-то. СЛУЧИЛСЯ РЕЦИДИВ, с поражением левой малоберцовой кости, лимфоузлов и костного мозга.
Противорецидивное лечение начато с 01.05.2020г.. Сейчас пройдено 2 блока по протоколу RIST, лучевая терапия на левую м/берцовую кость. Планируется проведение MIBG терапии, гаплотрансплантации и ДНК-вакцины (после иммунотерапии).
Обязательным этапом за рубежом в лечении нейробластомы является иммунотерапия, которая помогает организму «вычислить» плохие клетки и бороть их самостоятельно. Почему выбор пал на госпиталь в Барселоне, потому что там иные антитела, которые мы не ни делали в прошлый раз и которые в Америке уже прошли клинические испытания с хорошим ответом на данную терапию.
Иммунотерапия с антителом hu3F8 является сильнее по словам д. Мора и проводится только после рецидива нейробластомы.
У Кирюши получен хороший ответ на пройденное лечение, что повышает шансы на полное выздоровление, с учетом вовремя проведенного лечения, в т.ч. иммунотерапию.
Это не просто очередной этап в лечении, это жизнь моей доченьки… которая, к сожалению, оценивается в тысячах евро.
Я верю, что это испытание, дано нам по силам….Нам очень нужна и важна ваша поддержка и помощь. Один раз вы сотворили чудо для нашей семьи! И я прошу …. я умоляю вас не остаться равнодушными и сейчас!!!