Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
ПОМОЩЬ ДЕТЯМсемьям детей по программе "Клуб 5000"

ЕРМАЧЁНОК ВАСИЛИЙ и САВЕЛЬЕВ ВЛАДИМИР

RSS
ЕРМАЧЁНОК ВАСИЛИЙ и САВЕЛЬЕВ ВЛАДИМИР
03 марта 2018 — 12:07

Они живут вместе с мамой Людмилой, папой и ещё двумя братиками и сестричкой.

У Василька специфическая форма лейкоза, которая поражает иммунную систему. Мальчик постоянно болеет и плохо поддаётся лечению даже при обычной простуде. Васе ставят самую тяжелую степень утраты здоровья.

Когда Людмила с Васей впервые попали в детский онкоцентр, они познакомились с брошенным Вовой, который тоже там лечился. Когда малышу было три месяца, родная мама выбросила его с третьего этажа в сугроб. Там малыш пролежал, пока его не подобрал сосед. К одиннадцати месяцам у мальчика развилась гепатобластома — рак печени. Но врачи смогли спасти малыша. Людмила взяла Вову к себе. Чтобы оформить опеку, не хватало жилых метров. Пришлось брать кредит и покупать новый дом.

Для пересадки костного мозга Васильку нужен был родственный донор стволовых клеток. Врачи предложили родить ещё одного ребёнка, который сможет пасти Василька. Так появилась маленькая Дашенька, в семье стало пятеро детей. У Вовы удалено 70% печени, нет желчного пузыря – строгая диета. Из-за того, что он не получает витамины в достаточном количестве, у Вовы прогрессирует рахит. Пока был брошенным, он долго не развивался, не разговаривал.

В декабре 2012 года мальчику поставили диагноз умственная отсталость легкой степени. Мальчик обучается на дому.

Стараниями мамы Люды Вова потихоньку догоняет своих сверстников, научился читать и немного писать.

Семья нуждается в постоянной материальной поддержке.

 

Письмо Людмилы, мамы Васи, Вовы и еще троих детей:

 

«Уважаемый Центр ПОРА, здравствуйте!

Это история моей жизни.

У меня была обыкновенная семья, ни чем не отличалась от других – работали и жили на то, что зарабатывали. Я родила троих сыновей и строила планы на жизнь.  Но в 2005 году, 21 декабря, узнала, что мой младший сын Вася болен раком. Болезнь развивалась стремительно. Врачи отправили нас в Минск в очень тяжелом состоянии. Сразу реанимация, лечение. Болезнь не сдавалась. Становилось все хуже и хуже. Врачи стали говорить, чтобы я пришла прощаться с ребенком. А я все никак не могла понять, что нужно сделать, чтобы стало легче. Вокруг так много врачей, людей, но никто не может помочь. И тогда мне на глаза попался ребенок. Он лежал в соседней палате один. Я спросила, кто он, а медсестра ответила, что это брошенный ребенок. Тогда я подошла к окну и дала обет: Господи, помоги нам выздороветь, а я заберу этого ребенка и выращу его, как своего.

И Бог услышал меня. На следующий день у нас резко улучшились анализы, врачи удивились и начали второй этап лечения. В последствии много было и хорошего и плохого, но о своем обещании я не забывала. И выполнила его. Я забрала Вову к себе в семью. Ему было 2 года и 2 месяца.

Вова не умел ходить, говорить, о горшке и речи не было. Много разных диагнозов, в том числе парез левой стороны. 4 года по врачам искали причину, почему Вова не говорит. Возила приемного сына по санаториям и больницам. Дивана или кровати хватало всего на 1 год, так как у ребенка недержание мочи, а диатез покрыл 70% кожи. Постоянное раздражение, дерматит.

В 2012 году в детском Онкоцентре я познакомилась с девочками из Клуба 5000 и они стали нам помогать. У Васи и Вовы не было иммунитета, они постоянно болели, обучались на дому.

В 2013 году появилась холодовая аллергия. Врачи рекомендовали вывозить детей на море, на соленый воздух и соленую воду, выдали справки о нуждаемости и путевки в Санаторий «Мисхор Беларусь» в Крым. Но проблемы росли. Появились кожные заболевания, на фоне слабого иммунитета по всему телу стали расти бородавки, которые нужно постоянно выжигать, это платная процедура. А другого способа с ними бороться нет.

Дети были в двух санаториях, Вове ставили звуки, Васе лечили суставы и желудок. Выяснилось, что у Вовы поражение мозга и, чтобы парень развивался, мозг нужно постоянно стимулировать. Курс лечения 2 раза в год, препараты платные и очень дорогие.

В 2015 году снова были на лечении в Онкоцентре, потом ездили в санаторий в Крым. Нам назначили занятия с логопедом. Речь восстанавливали как могли. Бесплатные логопеды отказывались, а если брались, то работали без желания, результатов не было. Мы старались найти деньги на платного логопеда.  И речь стала поправляться. Инфекция в крови постоянно провоцировала ангину и герпес, недержание у Вовы сохранялось. Иммунитет не восстановился, аллергии атаковали. Из-за холодовой аллергии мы долгое время не могли выйти на улицу. В сентябре снова поехали в санаторий «Мисхор Беларусь» К концу года у Вовы пошло ухудшение слуха.

2017 год. Обследование в медцентре. Рекомендации вывезти детей на море я выполнить не смогла, не хватило денег (мы платим 30% от стоимости путевки, остальную сумму дотирует государство), да и начались обострения болезней. Бородавки росли как грибы, одни выжигаем, другие растут рядом, восполились суставы, энурез, диатез перешел в экзему.

2018 год. Снова детский онкоцентр, обследование, невропатолог назначил лечение 2 курса в год, кардиоревматолог назначил лечение на костях, еще нужно заниматься слухом, стрептококковые инфекции крови разрушают суставы. Мальчикам по 14 и 16 лет. У Вовы энурез на нервной почве, малейшее волнение и штаны мокрые. В июле нам выдали путевки и мы съездили на море.

2019 год. В январе снова госпитализация, у обоих детей воспалились суставы, а у Вовы распух нос, оказалось, что в организме идет неконтролируемый рост хрящевой ткани. Нужно лечить.

Нам постоянно нужны памперсы, пеленки, медикаменты, деньги на выжигание бородавок, помощь на лечение сопутствующих болезней.

Савельев Вова - приемный сын. Я всегда работала. Стаж работы у меня больше 30 лет. Но одним нам не справиться.

Мы с большой благодарностью принимаем каждую вашу помощь! Спасибо за поддержку, которую вы оказываете нам. Спасибо за то, что вы есть и у вас хватает сил и желания помогать таким семьям как наша.

Еще раз сердечно благодарим, огромное спасибо. И дай вам Бог всем Здоровья!»

 

На 12.03.2019г. семье Ермачёнок также можно помочь новой одеждой:
1. Виталику (студент БНТУ), 20 лет, рост 176, р-р обуви 44 (кроссовки, ботинки), р-р одежды 48 (штаны, куртка)
2. Васе, 16 лет, рост 174, р-р обуви 43 (ботинки, кроссовки), р-р одежды 46-48 (куртка, спортивный костюм, джинсы, брюки). В этом году Вася - выпускник из школы, мама просит для него костюм (брюки, пиджак, рубашка, туфли - с благодарностью примет от выпускника прошлых лет)
3. Вове, 14 лет, рост 141, р-р обуви 36 (кроссовки), р-р одежды 40 (брюки, джинсы)
4. Даше, 11 лет, рост 140, р-р обуви 36 (туфли, балетки - сменная обувь в школу и на весну), р-р одежды 40 (спортивный костюм, плащ, куртка весенняя, шапочка)
5. маме Людмиле, рост 178, р-р 52. В конце прошлого года мама сломала ногу и до сих пор в гипсе от бедра до пят, за время болезни изменился размер одежды в большую сторону и Людмила просит помочь (платьем, юбкой, кофтой).

Просим откликнуться и помочь именно новой одеждой, так эти дети уже подростки и им психологически очень чувствовать себя комфортно и выглядеть хорошо.
По всем вопросам звоните +375 29 282 20 56, Анна.