Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
МОРОЗОВ ИВАН
12 марта 2018 — 13:20

Ваня -- младший ребенок и долгожданный сын у родителей. Ваня рос крепким, очень подвижным мальчиком, пока внезапно не поступил в больницу с рвотой и сильной головной болью.

Врачи диагностировали злокачественную опухоль головного мозга и сразу же (04.06.2015) провели тотальное удаление опухоли. Всегда позитивный Ваня очень удивил врачей, когда всего лишь через пару дней после операции уже активно бегал по реанимации, не смотря на запреты медперсонала.

Болезнь сына стало настоящим потрясением для мамы, которая была уверенна, что постоянное нахождение на свежем воздухе и продукты со своего огорода обеспечат здоровье ее детям.

Семья Вани большая (6 детей) и очень трудолюбивая, всегда держала большое хозяйство, пасеку и свой огород. В связи с болезнью сына, мама была вынуждена продать корову и свиней. Вместе с двумя младшими дочками Лилей (9 лет) и Дианой (13 лет) она приехала в Минск. Старшие девочки 23, 17, 16 лет остались дома, смотреть за огородом и хозяйством, а чтобы обеспечить себя, устроились работать в местный колхоз.

Когда мама с Ваней вернулись из больницы, начался учнбный год и администрация школы решила отдать девчат в санаторную школу-интернат. Со слов мамы, девочки плакали и не хотели ехать, Татьяна была против, но ей сказали, что детей заберут совсем, если она не согласится, так как ей часто приходилось уезжать с Ваней в Боровляны и оставлять детей одних. В санаторной школе все ребята из неблагополучных семей. На выходные мама Татьяна забирала своих дочек домой, а потом снова с криком и истерикой отвозила их в школу. 13-ти летняя Диана стала убегать из школы. Ее возвращали с милицией. Побеги повторялись вновь и вновь. Семью поставили в СОП. На нервной почве мама Татьяна сильно заболела - тромб левой руки, желудочное кровотечение, тромбофлебит обоих ног. А еще через год 14-летняя дочка Татьяны забеременела. Мама не дала сделать аборт, и семья Морозовых пополнилась еще одним мальчиком - Колей, для которого мама Таня стала опекуном. Стоило много сил и нервов, чтобы новорожденного малыша органы опеки отдали в семью. Были претензии к состоянию дома, к незамужнему положению самой Тани. Но с божьей помощью удалось привести в порядок дом. Оформить официальное отцовство и брак. 

Мама Татьяна пишет: "Сейчас я в декретном отпуске  как опекун над несовершеннолетним внуком. Я очень благодарна вам за всю помощь, которую вы оказывали мне, и буду благодарна, если и дальше не откажетесь от нас. С больными ногами я живу с огорода. Еще я благодарю Бога за внука. Ведь в моей семье появился второй мальчишка.

С уважением к вам, Татьяна"