Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
СВЕКЛО ЛУКА ГИГОВИЧ
05 июня 2019 — 21:54

В июне 2019г. мама Алла передала в детском онкоцентре сотрудникам Центра ПОРА документы и письмо:

«С рождением второго ребенка Луки 06.11.2015г. (есть старший сын Демьян 2005г.р. от первого брака) у меня открылось «второе дыхание». Мой муж – гражданин Грузии и, находясь на территории РБ, столкнулся с проблемой устройства на работу, долго искал, пробовал, переехал в Минск, наша семья в итоге распалась. Только дети меня радовали.

Лука рос умным и смышленым. Но в 9 месяцев у нас начали появляться первые «звоночки» беды, на которые врачи-специалисты не обратили внимания: юношеские угри на коже, бурный рост волос на теле, увеличение живота. На свои жалобы я слышала слова: «А оно Вам мешает?»

В ноябре 2018г. «звоночки» переросли в «колокола». В январе 2019г. мы попали на прием к эндокринологу, он направил нас на УЗИ, где мы узнали о диагнозе. Далее мы были направлены в Центр онкологии в д.Боровляны, где безвыездно и находимся с 21.01 по настоящее время. На протяжении этого времени мы снимаем домик на территории больницы, т.к. это дает возможность менять обстановку, что поднимает настроение ребенка. Мой ребенок перенес 4 операции – очень сложных, в их проведении нам отказывали даже в заграничных клиниках, но наши врачи сделали, поэтому у Луки есть второй День рождения - 04.04.2019г.

Заболевание сына очень редкое (1*500 000), мы очень нуждались в помощи – моральной и физической, я не могла оставаться одна, поэтому к нам приехала моя мама. По сей день мы боремся с нашей бедой, но, слава богу, вышли на финишную прямую. В онкоцентре нам надо провести еще пару месяцев, но финансы уже все исчерпаны, т.к. покупка дорогих лекарственных средств и оплата домиков – это огромные расходы при нулевых доходах. В благотворительные фонды я не обращалась, т.к. надеялась, что справимся сами, но все же получилось иначе.

Совсем недавно мы открыли благотворительные счета, ведь предстоит еще долгая и сложная реабилитация. Лучшая страна для ее проведения - Щвейцария.

Очень прошу: если есть возможность помочь в этом, - помогите! Очень хочу, чтобы ребенок после всех мучений смог пройти достойную реабилитацию и забыть о своей болезни навсегда.

Очень надеемся на вашу помощь. Спасибо!»