Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
ПОМОЩЬ ДЕТЯМсемьям детей по программе "Клуб 5000"

ПИЛЮКОВА КСЕНИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

RSS
ПИЛЮКОВА КСЕНИЯ ВАЛЕРЬЕВНА
03 декабря 2018 — 19:07

В нашу очередную поездку в Боровляны в ноябре 2018г. вместе с документами под опеку нам передали письмо:

«Здравствуйте, уважаемые волонтеры Центра ПОРА!

Пишет вам мать заболевшего ребенка Пилюковой Ксении, Светлана.

В своем письме я хочу рассказать, как моя девочка борется с тяжелой болезнью. Я хочу, чтобы вы узнали, какая у меня сильная, добрая и целеустремленная дочь.

У нас была очень дружная, очень сплоченная семья. Ксюша росла вторым ребенком с разницей в 15 лет со своим старшим братом. Самое главное, что наши дети были рождены от большой и светлой любви между мной и мужем.

У нас, действительно, все было очень хорошо. Наш папа (то есть муж) выстроил дом, где была, как говорят, полная чаша. Дети много отдыхали. У них было все, о чем мечтают многие, но самое главное, что мы с мужем их очень любили, а дети были просто счастливы…

Но, видимо, этому счастливому времени был отведен не очень большой срок.

1 мая 2017г. скоропостижно умер мой муж. Ему было всего 45 лет. Сказать, что я потеряла любимого мужа, а дети любимого папу – это не сказать ничего. Из-под ног ушла Вселенная, все испарилось, все остановилось…

Но мы живем, ради его памяти, но видно, горе не приходит одно. Спустя 10 месяцев после смерти мужа заболела наша Ксюшенька. Ее болезнь это сильнейший стресс после ухода отца. Я не вижу других объяснений.

Вот скажите люди – как мне жить? Как выжить? Как, как… Одни вопросы – ответов нет.

Но видно материнская любовь, она как молитва, очень сильна. И я нашла в себе силы, и живу, и борюсь.

Но моя Ксюша - это золотой ребенок. Она приняла болезнь, она за эти 7 месяцев не обозлилась, не стала ненавидеть мир. Она борец! Нет худа без добра – эта поговорка очень уместна. Ксюша твердо решила стать врачом. Она как-то мне сказала:

- Знаешь, мамочка, я, наверное, поняла, почему я заболела. Я пройду все эти испытания, и из меня получится отличный врач, потому что я смогу лечить не только человека, но и его душу. Я буду знать эту боль. Я смогу чувствовать людей.

Ни одной истерики, никаких упреков за это трудное время высокодозной химии я не услышала от своей девочки. А пункция костного мозга без наркоза – это же адская боль. А она – молодец, вытерпела. А вечером, когда ей стало легче, она стала учить химию и биологию. Учительница была удивлена, увидев ее в хорошем настроении и подготовленной к урокам.

Ксюша очень любит животных. Она готова собрать всех кошек и собак в приемник. Всех покормить, вымыть, чтоб им было тепло и комфортно.

О моей доченьке можно еще так много рассказывать, но самое главное, я, наверное, написала.

Материальное положение в семье – самое скромное. Если у вас, уважаемые волонтеры, есть хоть небольшая возможность помочь нам поменять белорусские препараты на импортные, мы будем с дочей очень благодарны.

P.S. с нами дома в г. Орша проживает бабушка (моя мать, 78 лет), инвалид 1 группы. Мамины препараты тоже дорогостоящие. Поэтому пенсией бабушка нам не может помочь.

До свидания. Дай Бог всем вам здоровья и удачи!»