Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
МИША ДЮРДЬ
15 апреля 2018 — 22:14

24. 10. 2009 года рождения.

Меня зовут Дюрдь Наталья Юрьевна. С 2004 года работаю на ОАО «ГродноАзот», на данный момент я распределитель работ ЦРТО. Я мама, у меня двое замечательных, любознательных и активных мальчишек: Дюрдь Михаил (2009 года рождения) и Антон (2011 года рождения). Два года назад была тяжелая травма у супруга - раздроблена пятка и компрессионный перелом позвоночника. Муж лежал год, с прежнего места работы уволили, долго не мог найти постоянную работу. Сейчас муж работает и расплачивается с долгами, а на мою скромную зарплату содержатся сыновья.

В мае 2015 года у Мишки начались рецидивирующие кровотечения, мы неоднократно обращались к лор-врачам разных квалификаций: кто-то видел инородное тело и пытался его достать, провоцируя кровотечение, кто-то просто отмахивался, отправляя нас лечить насморк. После месяца перебирания клиник и специалистов, безуспешного лечения непонятного кровотечения полностью пропало носовое дыхание. Миша попал в Гродненскую детскую областную больницу с носовыми кровотечениями, там нам поставили страшный диагноз - злокачественное новообразование верхнечелюстной пазухи слева, решетчатого лабиринта с распространением в орбиту и крылонебную ямку, истончена, частично разрушена орбитальная стенка левой гайморовой пазухи, причем содержание пазухи неоднородной тканевой плотности пролабирует в полость левой глазницы и не отграниченно от нижней прямой мышцы левого глаза, разрушена задне-латеральная стенка левой гайморовой пазухи с пролабированием содержимого в клетчатку подвисочной ямки, туда же смещен край заднего зуба верхней челюсти, разрушена передняя стенка левой гайморовой пазухи на участке около 10 мм с переходом на альвеолярный отросток верхней челюсти и пролабированием содержимого пазухи в прилежащие мягкие ткани до 6мм. Медиальная стенка пазухи отсутствует на участке около 18 мм, левый носовой ход заполнен содержимым сх-ками сходными с содержимым левой гайморовой пазухи, распространяющимся в носоглотку на 25мм. Картина опухоли левой гайморовой пазухи с распространением в орбиту, подвисочную ямку, полость носа и носоглотку,мягкие ткани в области десны верхней челюсти слева.

Так прошел месяц неопределенности и страха, молчания врачей. Мы упускали драгоценное время. 8 июля, в тяжелом состоянии мы попали в республиканский центр детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах, где подтвердился страшный диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома левой гайморовой пазухи с распространением в полость носа.

По итогам первого обследования нам было назначено лечение: 9 блоков химиотерапии, 31 сеанс лучевой терапии, операция.… Сейчас идет третий блок химиотерапии, которая переносится тяжело: рвота, слабость, светобоязнь, отказ от еды, нарушение мелкой моторики и изменение психоэмоционального состояния, высокая температура, вследствие чего был проведен двукратный курс антибиотиков, показатели анализов крови не успевают восстанавливаться, есть потребность в поддерживающих препаратах между блоками химиотерапии.

Из-за стесненных жилищных условий дома (1-комнатная квартира в г.Гродно) мы не можем обеспечить Мише безопасные для его состояния условия: младший брат, Антон, ходит в сад- самая простая простуда опасна для Миши, из-за плохих и нестабильных показателей анализов крови нам необходимо постоянное наблюдение врачей, поэтому мы вынуждены оставаться в Боровлянах. До 4 сентября 2015 года мы находились бесплатно в детской SOS-деревне. Мы очень благодарны детской деревне за мгновенья радости когда забываешь, что у тебя тяжело больной ребенок и радуешься каждому дню, но к сажелению поступив в стационар автоматически теряешь комнату в детской деревне. 7 сентября нас выписывают до следующего блока химиотерапии и отправляют домой под надзор врачей по месту жительства (очень страшно,ведь мы к ним обращались в самом начале нашего нелегкого пути), что в первый раз повлекло за собой срочную госпитализацию с острым гастритом и ацетонированной рвотой, что продлевает наше лечение и тратит драгоценное время...