Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
ПОМОЩЬ ДЕТЯМсемьям детей по программе "Клуб 5000"

МАЛАЩЕНКО МАКСИМ ВИКТОРОВИЧ

RSS
МАЛАЩЕНКО МАКСИМ ВИКТОРОВИЧ
18 декабря 2018 — 20:12

В декабре 2018г. к нам обратилась семья, прислала документы и  передала письмо:

«Добрый день!

Жизнь как жизнь, до второго сентября 2016 года.  Этот день не забудется никогда. Все перевернулось после слов доктора: «У Максима нейробластома 4 стадия, лечение нужно начинать немедленно!»

Эта болезнь очень коварна и протекает бессимптомно до 4 ст., так случилось и у нас.

У Максима в августе 2016 года начала подниматься температура, появилась слабость, иногда тошнота, насморк и незначительный кашель – лечили простуду по месту жительства. Сделав УЗИ в срочном порядке на скорой помощи в «Детский онкологический центр» в Боровляны, а через три дня уже то самое второе сентября.

И все, во что не хотелось верить и допускать до материнского сердца и ума – подтвердилось…

Наступила новая жизнь, вернее борьба за нее.

С 02.09.16г. по 15.05.17г. лечение: шесть блоков химотерапии, операция,  MIBG-терапия в Москве (введение радиоактивного йода для уничтожения раковых клеток), трансплантация стволовых клеток.

Каждые три месяца мы ездили в Москву «Центр онкологии им. Дмитрия Рогачева» для проведения MIBG-исследования (выявление раковых клеток при накоплении ими изотопа йода)

В мае 2017 года, при очередном исследовании раковых клеток не обнаружили, значит, болезнь отступила – ремиссия. Не могу описать радость, слезы счастья, хотелось весь ужас скорее забыть…

22.05.2018г. болезнь вернулась.

Сейчас декабрь 2018г., пишу это письмо в палате Детского онкоцентра в Боровлянах. Прошли 4 блока высокодозной химии. Максим молодец, терпит все тяготы лечения стойко. Спрашивает, когда перестанет болеть и поедем домой.

Дальше опять терапия в Москве, трансплантация, лечение за рубежом. Дай Бог сил и здоровья Максиму и нам.

Оказавшись в трудной жизненной ситуации, просим помощи у всех неравнодушных людей!»