Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
ПОМОЩЬ ДЕТЯМсемьям детей по программе "Клуб 5000"

БРУЗЬДЗИНЬСКИЙ ЮРИЙ СТАНИСЛАВОВИЧ

RSS
БРУЗЬДЗИНЬСКИЙ ЮРИЙ СТАНИСЛАВОВИЧ
01 февраля 2019 — 11:23

30 января 2019г. сотрудники Центра ПОРА получили такое письмо:

«Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Бесчастнова, я мама Брузьдзиньского Юры. Нам нужна ваша помощь.

В 2009 году у нас родился сын Юра, мы были счастливы. Ребенок рос и хорошо развивался. Он очень активный, любознательный, творческий, любит играть в разные игры. Всегда своевременно проходили медосмотры, делали прививки. В 2013 году ребенок заболел. Целых шесть месяцев врачи  не могли определить заболевание. Сдали анализ крови и услышали страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз В-сотток. Нужна была срочная госпитализация. Ребенок бледный, не хочет есть, по телу синяки. Мы начали лечение по месту жительства в Украине. Прошли пять курсов химиотерапии, которые ребенок переносил очень тяжело. Грибок во рту «съел» половину губы, на руках облазила кожа, почернели пальцы, проблемы с кишечником, отекало все тело. Юру срочно забрали в реанимацию.  Кровоизлияние мозга. Лечение было долгим и тяжелым.

После всех тягот заново учились говорить, ходить. Восстанавливали кишечник, желудок. В 2015г.  ребенок пошел в 1-й класс! Он был счастлив, что находится в школе с одноклассниками, ему очень нравится учиться, учить английский язык, математику, уроки рисования. Летом 2018г. я начала замечать, что на ногах появились розовые пятна. Врачи два месяца лечили аллергию. Начала подниматься температура. Сделали анализ крови и прозвучало страшное - рецидив.

Отец ребенка ушел от нас, сказал, что больной ребенок ему не нужен. Сын очень переживает. Отец не помогает и не общается с ним. Я и моя мама – пенсионерка очень переживаем за состояние Юры. Рецидив в нашем городе не лечат. Но на лечение нас приняла Беларусь на платной основе. Помогли друзья – собрали 11000$. Помочь больше некому, мама на пенсии, мой отец умер.

Сейчас мы прошли несколько этапов лечения. Надо продолжать дальше. Прошу вашей помощи!»

 

Центр ПОРА знает семью Юры с лета 2018 года, за них не раз просили психологи РНПЦ детской онкологии и гематологии. Семья нуждается в деньгах на оплату лечения, проживания в домиках при онкоцентре, будет благодарна за помощь продуктами, средствами гигиены, одеждой, обувью.