Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
ПОМОЩЬ ДЕТЯМсемьям детей по программе "Клуб 5000"

БЕЛАШОВ РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ

RSS
БЕЛАШОВ РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ
01 декабря 2018 — 22:49

Впервые  мы столкнулись  с  болезнью  (острый лимфобластный лейкоз)  в 2012 г.

Ничего  не  предвещало  беды, как  вдруг  у Романа  заболела  нога, затем  другая, начались бессонные ночи.  Вскоре сильно  заболела  спина и, чтобы  хоть немного утихомирить боль,  приходилось колоть  витамин ( В12 ) и пить сильное  обезболивающее (Немесил).   Врачи из России, из г. Новозыбков,  не  могли  установить  диагноз,  ставили ошибочный (артрит).

 Роману становилось всё хуже и хуже и, он пропускать школу  из- за сильных болей.  Состояние ухудшалось с каждым часом, мы направились в больницу  г. Брянска. Там врачи также не смогли поставить точный диагноз, а хирург, который пытался вылечить  массажами неустановленный диагноз,  вскоре отказался от нас. Лучше не становилось.

Отец (Владимир) случайно  встретился со знакомым, который рассказал ему про радиологический  центр в  г. Гомеле (РБ). Незамедлительно мы направились туда,  где и был поставлен страшный  диагноз -  острый  лимфобластный лейкоз (ОЛЛ). Мы остались на лечение и  первые 3-и месяца платили огромные деньги как иностранцы, залезли в долги..  Через какое-то время смогли получить долгожданный вид на жительство в РБ.

Два года Роман лечился. Мы надеялись, что болезнь отступила, но, к сожалению, чуда не произошло.

В 2014 году  случился 1-й рецидив. Снова боролись, проводили высокодозную химию  и облучение. Затем ремиссия. Поддерживающая химиотерапия. И снова рецидив. Второй… Нас направили в г. Минск на трансплантацию костного мозга. Все прошло удачно, костный мозг донора прижился. Но спустя  восемь месяцев  болезнь опять наносит удар.

Сейчас (декабрь 2018г.) мы находимся снова в Минске на  лечении (врачи дают 10% на жизнь). Уже в трансплантации, ждем пересадки костного мозга от матери.

Наша семья за всю историю болезни никогда не обращалась за помощью, но сейчас силы иссякли, финансовое положение сложное. Мы оплачиваем проживание в домиках при онкоцентре, тратим средства на дополнительные препараты из-за границы, без которых успешное лечение невозможно.

Просим Вас помочь, одним нам не справиться.