Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Вместе собрано:руб.Подробнее
ДеятельностьНовости центра

Хакатон #NASA #Space #Apps #Challenge 2017

RSS
Хакатон #NASA #Space #Apps #Challenge 2017
30 апреля 2017 — 16:00

ПОЛЕТ в КОСМОС – поехали!!!

28-30 апреля впервые в Гродно в Парке высоких технологий (ПВТ) прошел Международный хакатон #NASA #Space #Apps #Challenge 2017, в котором приняли участие программисты и дизайнеры, физики и математики, астрономы, инженеры робототехники и просто небезразличные к космосу люди.

Работа на хакатоне кипела: «космические проекты», 57 участников, 7 команд и один виртуальный экипаж – подопечные Центра ПОРА . Нас пригласили принять участие в международном конкурсе рисунков !!!

Мы благодарим семьи, которые откликнулись и нарисовали свое космическое пространство. Рисунки, авторами которых являются Кристиан Шумков, Дима Мартынюк, Максим Казукевич, Аленка Стацевич, Миша Дюрдь, Арина Мельникова, - украшали стены ПВТ и создавали настроение участникам мероприятия. Ребята, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

Внимание!!! Видео с обращениями юных художников и рисунки будут отправлены за океан - организаторам Международного хакатона. А Центр ПОРА приглашен на экскурсию в гродненский Парк высоких технологий

Говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО администрации и сотрудникам Парка Высоких Технологий г.Гродно за возможность выйти на международную орбиту, стать частью масштабного мероприятия и принять участие в конкурсе рисунков! Отдельная благодарность за обращение к нам - Lera!

Справка: NASA - Национа́льное управле́ние по аэрона́втике и иссле́дованию косми́ческого простра́нства - ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США. Ответственно за гражданскую космическую программу страны, а также за научные исследования воздушного и космического пространств и научно-технологические исследования в области авиации, воздухоплавания и космонавтики. Изображения и видеоматериалы, получаемые НАСА и её подразделениями, в том числе с помощью многочисленных телескопов и интерферометров, публикуются как общественное достояние и могут свободно копироваться.